Cuites à l’ancienne en chaudron en cuivre, la gamme se décline en une centaine de variétés : confitures et gelées traditionnelles mais aussi des unions insolites de fruits, de fleurs et d’épices !
Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.
S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.
Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.
Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kgs de fruits.
La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.
Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.